O App "Adware Doctor" da Mac rouba secretamente seu histórico de navegação e envia para a China
Se você tiver o aplicativo Adware Doctor instalado no seu Mac , você deve desinstalá-lo o mais rápido possível. Veja mais detalhes...
Segurança, Hacker's, Apple
5/10/2018 20:2
Imagem do Post

Apesar de ter sido classificado como o aplicativo utilitário mais bem pago da Mac App Store, o Adware Doctor é na verdade um spyware que coleta dados secretamente e os envia para servidores na China, como descobriu recentemente o pesquisador de segurança Patrick Wardle. 

Em um post em seu site Objective-See, Wardle explica detalhadamente como o aplicativo coleta o histórico de navegação de um usuário do Chrome, Firefox ou Safari, armazena esses dados em um arquivo criptografado e os envia para os servidores na China.

A usuária do Twitter Privacy1st descobriu que o aplicativo estava roubando o histórico de navegação do usuário semanas atrás e o denunciou à Apple em 14 de agosto, mas a empresa não agiu até 7 de setembro.

O aplicativo Adware Doctor, de $ 5,00 (dolares), supostamente limpa seu Mac de Adware's, "removendo extensões, cookies, caches para restaurar seu navegador", mas na verdade não faz só isso.

Depois que suas descobertas apareceram on-line, a Apple removeu o Adware Doctor da Mac App Store.

Considere isso um alerta para qualquer pessoa que tenha o aplicativo instalado: Desinstale-o imediatamente se você se preocupa com seus dados.

Este caso também faz você se perguntar como muitos outros aplicativos na Mac (App Store) podem enganar os usuários, fingindo ser uma coisa, apesar de serem na verdade spyware.

A Apple considera a Mac App Store como "o local mais seguro para baixar aplicativos para o seu Mac" e diz que "analisa cada aplicativo antes que seja aceito pela loja e, se houver algum problema com um aplicativo, a Apple poderá removê-lo rapidamente da loja". "

Bem, claramente a Apple não analisou o Adware Doctor perto o suficiente. 

Atualmente o App já foi removido da Ass Store, mas os que já estão instalados vão permanecer enviando dados para eles enquanto estiverem na maquina. Alerte seus conhecidos que têm Apple.

Ícone do WhatsApp